×
Оставьте свой номер телефона, и мы вам перезвоним

БЛОГ YUMMY MUMMY

8 признаков беременности

Почему женщины стремятся пораньше установить факт беременности, понятно — чтобы принять изменения своего статуса во всеоружии, избежать рискованных действий, не навредить. И скорректировать планы на ближайшие 9 месяцев, разумеется.

Почему женщины стремятся пораньше установить факт беременности, понятно — чтобы принять изменения своего статуса во всеоружии, избежать рискованных действий, не навредить. И скорректировать планы на ближайшие 9 месяцев, разумеется. Поэтому те, кто мечтает о детях, после каждого незащищённого секса начинают к себе прислушиваться: не появились ли новые ощущения. Есть много сигналов, появление которых может быть предвестником будущего материнства, но они индивидуальны для каждого случая беременности и для каждой женщины. И это нужно учитывать при составлении «прогнозов».

  1. Задержка менструации.Самый весомый признак для женщин с менструальным циклом «как часы» — регулярным, без сбоев. Но учтите, что задержка менструации может быть реакцией организма на слишком быструю потерю веса или чрезмерные физические нагрузки в тренажёрном зале.
  2. Чувствительность молочных желез.Увеличение груди, некоторая болезненность, потемнение сосков — типичные признаки беременности. Но они же, пусть и в меньшей степени, появляются у 25% женщин перед менструацией.
  3. Необъяснимая усталость.В первые несколько недель беременности повышается уровень прогестерона в организме, и это вызывает синдром усталости: кажется, что сил нет даже на приготовление пищи. Утром сложно проснуться, повседневные офисные обязанности чрезмерно утомляют, а после возвращения домой хочется лечь и уснуть. Похожие симптомы вызывает авитаминоз и анемия.
  4. Утренняя тошнота.Чаще всего возникает между второй и восьмой неделями беременности. Может случаться несколько раз в течение суток, а не только утром, иногда сопровождается постоянно.
  5. Частое мочеиспускание.Причина очевидна— давление увеличившейся матки на мочевой пузырь. Длится такое состояние до конца первого триместра беременности, потом матка частично поднимается в брюшную полость, и давление уменьшается. Симптомы можно спутать с теми, что возникают при цистите.
  6. Чувствительность к запахам.Однажды запах привычных и даже любимых блюд и напитков начинает вызывать тошноту, а иногда даже состояние близкое к обмороку. Повышенная чувствительность к запахам может возникнуть в первые 2-5 недель беременности, обычно длится до конца первого триместра.
  7. Перепады настроения.От беспричинного смеха до необъяснимых слёз — так можно охарактеризовать настроение женщины на раннем сроке беременности. Таким образом сказываются изменения гормонального фона. Так что нарекания на капризность беременных женщин небеспочвенны, но от неё не зависят.
  8. Изменение вкусовых предпочтений.Речь не только о внезапно вспыхнувшей любви к солёным огурчикам. Беременная женщине может вдруг захотеть клубничного варенья, хотя раньше не ела сладкого, или поедать килограммами апельсины, от которых раньше отказывалась, а недовольно морщиться при виде когда-то любимых креветок.
    1. Все признаки вряд ли проявятся одновременно у одной и той же женщины, они могут и не появиться вовсе — так тоже бывает. Но в любом случае, для полной уверенности появившегося признака недостаточно, тем более, что некоторые из них могут быть симптомами определённых заболеваний.

      Для уверенности стоит пройти тест на беременность.