×
Оставьте свой номер телефона, и мы вам перезвоним

БЛОГ YUMMY MUMMY

Предродовые хитрости

Предродовые страхи и всевозможные «а если вдруг…» характерны для всех периодов беременности, но наиболее часты в последнем триместре.

И выражаются чаще всего одной фразой: «Я боюсь рожать». Психологи советуют не глушить в себе эти опасения, а изменить ракурс проблемы: смотреть на страх, как на помощника, а не врага. Того самого помощника, который заставляет вовремя поесть, сдать анализы, измерить давление, делать дыхательную гимнастику и пересмотреть рацион.

Четыре кита подготовки к родам

• Здоровое питание.
Приблизительно за месяц до родов диетологи рекомендуют уменьшить потребление белков — это помогает повысить эластичность тканей. Полезны каши, орехи, свежие фрукты, овощи. И ограничьте количество соли — это поможет предотвратить отёчность.

• Двигательная активность.
Даже длительных прогулок на свежем воздухе становится недостаточно, нужна ежедневная гимнастика: во время упражнений малыш получает больше кислорода — это раз, гимнастика подготавливает организм к большой физической нагрузке, которой являются роды, — это два, и три — комплекс упражнений должен включать облегчающие боль во время родов позы. Таким образом натренируете тело и во время родов вам будет легче.

• Дыхательная гимнастика.
Тренируйте диафрагмальное дыхание при каждом удобном случае, чтобы довести умение дышать правильно до автоматизма. При диафрагмальном дыхании в организм поступает больше кислорода, и оно облегчает боль во время схваток.

• Психологический настрой.
Не позволяйте негативным мыслям вытеснять позитив. Если какая-то навязчивая мысль не даёт покоя, займитесь аффирмациями: вечером перед сном и сразу после пробуждения повторяйте вслух по нескольку раз, что чувствуете себя отлично, что погода замечательна, что день вас ждёт удивительный. Позитивно сформулированные фразы срабатывают как самовнушение и отлично справляются с задачей изменить ход тревожных мыслей.